Política de Privacidade

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade (“Política”) é abrangente para todas as empresas do grupo Marcopolo S.A. e foi criada para reafirmar o nosso compromisso com a segurança e a privacidade das informações pessoais coletadas dos usuários de nossos serviços interativos. Você pode visitar este site e se familiarizar com os serviços que oferecemos, ler relatórios, obter notícias e informações, sem precisar fornecer nenhuma informação pessoal. No entanto, a presente Política serve para elucidar como efetuamos o tratamento dos dados pessoais que eventualmente vierem a ser coletados, em atendimento ao que prevê a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018 ou “LGPD”). Também descreveremos, nesta Política, as medidas de segurança que adotamos, os seus direitos de titular, os meios para exercício dos seus direitos e outras questões correlatas.

 

Princípios e fundamentos

Sempre que a Marcopolo S.A. tratar dados pessoais, esse tratamento estará baseado em fundamento legal e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta. Ainda, ocorrerá em um patamar mínimo necessário à realização dessa finalidade. De forma geral, o tratamento de seus dados pessoais ocorrerá com fundamento no (i) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; (ii) no exercício regular de direitos em processos, (iii) na necessidade para execução de contrato firmado com você, ou de procedimentos necessários para celebração deste; (iv) para proteção de crédito; ou (v) para atender a interesses legítimos da Marcopolo S.A., de seus parceiros e terceiros. Em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento.

 

Dados pessoais coletados

Quando você interage com o nosso site, cria um Login em nossa loja online, compra um produto, entra em contato conosco ou participa de uma pesquisa online, podemos coletar algumas informações, incluindo o seu nome, data de nascimento, endereço de correspondência, número de telefone, endereço de e-mail, preferências de contato e informações de cartão de crédito, documentos de identificação, seu endereço de IP, o tipo de software de navegador utilizado, informações relevantes para eventual demanda judicial, administrativa ou arbitral, cookies, Informações manifestamente públicas, informações referentes a dados bancários em outras instituições financeiras e informações obtidas para prevenir fraudes e combater a lavagem de dinheiro.

 

Uso dos dados pessoais

O tratamento de seus dados pessoais será realizado para atender às seguintes finalidades:

• realizar contatos referentes às compras realizadas em nosso site. Com a sua prévia autorização, enviamos e-mails informando as promoções vigentes em nossa plataforma. Se não quiser participar de nossa lista de distribuição, poderá optar por não recebê-la a qualquer momento;
• criar, desenvolver, operar e melhorar nossos produtos, serviços, conteúdo e publicidade, além de prevenir perdas e evitar fraudes;
• confirmar sua identidade, ajudar na identificação de usuários e determinar serviços adequados;
• enviar avisos importantes, como comunicações sobre compras e alterações em nossos termos, condições e normas;
• propósitos internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar os produtos, os serviços e as comunicações para o cliente da Marcopolo S.A.;
• se você entrar em um sorteio, competição ou promoção similar, para administrar esses programas;
• se você entrar em contato conosco, para atender às suas solicitações de informações.

 

Coleta de cookies:

Os sites, os serviços online, os aplicativos interativos, as mensagens por email e as propagandas da Marcopolo S.A. podem usar "cookies" e outras tecnologias. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento dos usuários e contribuir para a eficácia das propagandas e pesquisas na web. Tratamos as informações coletadas por cookies e outras tecnologias como informações pessoais. Cookies são pequenos arquivos colocado em seu computador para rastrear movimentos dentro dos websites como visita a páginas e anúncios. Cookies não armazenam informações pessoais sem que você as tenha fornecido e não coletam informações registradas em seu computador. A maioria dos browsers possibilita que o usuário, a qualquer instante, ative mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou para evitar que sejam acionados, embora isso possa afetar a utilização de algumas funções de nosso site. Assim como acontece na maioria dos serviços da Internet, coletamos algumas informações automaticamente e as armazenamos em arquivos de log. Essas informações incluem endereços do Protocolo da Internet (IP), tipo de navegador e idioma, provedor de Internet, sites e aplicativos de encaminhamento e saída, sistema operacional, marcação de data/hora e dados de sequência de cliques (clickstream). Usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usuário no site, melhorar nossos produtos e serviços e coletar informações demográficas sobre nossa base de usuários como um todo. A Marcopolo S.A. pode usar essas informações em nossos serviços de marketing e propaganda. Caso o usuário queira suspender a utilização das informações cadastrais respectivas, deve manifestar seu interesse enviando uma mensagem eletrônica (e-mail) para o endereço privacidade@marcopolo.com.br.

 

Compartilhamento de dados

Poderemos compartilhar seus dados pessoais a diferentes parceiros e fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a efetivação das suas compras e/ou para o exercício de nossas atividades. Tal compartilhamento poderá ser feito com instituições parceiras e fornecedores de tecnologia da informação. Da mesma forma, pode ser necessário − por lei, processo legal, litígio e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais dentro ou fora de seu país de residência. Ressaltamos que todas e quaisquer empresas que receberem dados pessoais estão obrigadas a respeitar a privacidade e proibidas de fazerem uso dessas informações para finalidades distintas daquelas definidas por esta Política.

 

Segurança

Os dados coletados pela Marcopolo S.A. serão armazenados e manipulados em ambiente seguro e íntegro. A Marcopolo S.A. utiliza medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança usualmente adotado pelo mercado para proteção de dados pessoais. É de livre e espontânea vontade do usuário do site o fornecimento das informações solicitadas. Todas as informações coletadas dos usuários trafegam de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão da Internet. Igualmente, as informações pessoais de clientes e visitantes são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que precisarem do dado para a execução e o desempenho de suas funções.

 

Integridade e retenção de dados pessoais

A Marcopolo S.A. permite que você mantenha facilmente suas informações pessoais precisas, completas e atualizadas. Reteremos suas informações pessoais pelo período que você possuir vínculo conosco. Após o encerramento deste, nós poderemos continuar mantendo os seus dados em razão do de obrigações legais ou do interesse legítimo da Marcopolo S.A., para ajudar a responder demandas legais e/ou auditorias, e ainda por outras causas, como combater fraude e responder a requisições de órgãos regulatórios.

 

Direitos dos titulares de dados

A Marcopolo S.A. garante ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles:

• A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
• O acesso a esses dados;
• A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
• A portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;
• A eliminação de dados tratados com consentimento do autor, em observância aos prazos de guarda aplicáveis;
• A obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a Marcopolo S.A. compartilhou seus dados;
• Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
• Revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

Note, contudo, que alguns desses direitos ainda precisam ser regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD.

 

Links com outros sites

Este site contém links ou frames de outros sites, que podem ou não ser nossos parceiros e aliados. Esses links e molduras estão disponíveis apenas na esperança de fornecer mais um benefício aos usuários deste site. Observe que a inclusão desses links e quadros não significa que temos pleno conhecimento, acordo ou responsabilidade por esses quadros e links ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, não podemos ser responsabilizados por qualquer tipo de dano causado pelo uso dos referidos links e frames.

 

Contato do Encarregado:

Para exercício dos seus direitos e acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, envie e-mail para o Encarregado do tratamento de dados pessoais da Marcopolo S.A.: privacidade@marcpolo.com.br.